司機丟包46人熱死 美官員曝貨櫃車變烤箱慘況 | 國際新聞 | 20220628 | match生活網

國際新聞

司機丟包46人熱死 美官員曝貨櫃車變烤箱慘況
中時新聞網     2022/06/28 11:08
美國警方27日在德州一輛重型貨櫃車內發現多達46具移民遺體,德州消防局長證實,貨櫃車內沒有空調及水,暗示46人被熱死,另外有16人因熱衰竭及中暑送醫,德州當地27日氣溫最高飆至華氏103度(約攝氏39.4度),遺體被發現時駕駛已不見蹤影。

美國德州警方27日在聖安東尼奧(San Antonio)南部郊區鐵軌旁一輛有18輪的重型貨櫃車內發現大量遺體,綜合路透社、美國廣播公司新聞網(ABC News)、《紐約時報》(The New York Times)報導,聖安東尼奧消防局局長胡德(Charles Hood)證實,現場發現46具遺體,16人送醫,包括12名大人及4名小孩,死者中沒有兒童。

聖安東尼奧警察局長麥曼納斯(Bill McManus)表示,在附近工作的員工陳述,約在當地時間下午5時50分聽到求救聲,上前查看後發現貨櫃車半掩,裡頭有一些遺體。報導指出,死者男女都有,至少有一具遺體掉在車外。

當地官員指出,這是一輛冷凍貨櫃車,但車內沒有空調或水,胡德描述打開貨櫃時看到「大量遺體」,他說罹難者因熱衰竭而死,送醫傷者摸起來很熱,全都有中暑及熱衰竭跡象。

美國「時人雜誌」(People)指出,這輛貨櫃車「擠滿了人」,根據氣象預報服務公司AccuWeather,周一聖安東尼奧氣溫最高高達華氏103度,相當於攝氏39.4度。德州官員並未說明死者確切死因,但暗示極端高溫可能是原因之一。

另外《紐約時報》報導,貨櫃車被發現時駕駛已不見蹤影,駕駛疑似將貨車丟包在德州郊區。

聖安東尼奧警方表示目前已逮捕3人,並且宣布案件已為聯邦調查案件,不過並未說明被捕3人是否包含駕駛,美國國土安全調查處(Homeland Security Investigations)證實,已朝人口走私案件方向偵辦。

路透社指出,這起悲劇可能是美墨邊境死傷最慘重的人口走私案件之一。