這記者太奇葩!讓貓受訪答「喵」、倒立人超吸睛 網友讚爆破百萬點閱 | 國際新聞 | 20220628 | match生活網

國際新聞

這記者太奇葩!讓貓受訪答「喵」、倒立人超吸睛 網友讚爆破百萬點閱
鏡週刊     2022/06/28 15:04
這記者太奇葩!讓貓受訪答「喵」、倒立人超吸睛,網友讚爆破百萬點閱。(翻自《JTBC》畫面)

南韓近日一段新聞片段,引發網友熱烈討論與關注,因為製作這段新聞的記者,採訪方式太奇葩,但卻沒有引來太多非議,而是被多數網友讚爆,這段影片在YouTube的點閱率還衝破百萬。

這是一段南韓《JTBC》電視台新聞專題「特寫鏡頭」的報導,該報導的主題為野生浣熊經常在首爾市中心河川地出沒,不僅會騷擾來此休閒的民眾,甚至攻擊貓狗等寵物,讓當地不堪其擾。

該報導記者李相燁(音譯)實地前往走訪並拍攝,並訪問一些當地民眾,但其中有幾段訪問,卻受到許多觀眾矚目。其中一段是李相燁訪問一名正在做體能訓練的男子,該名男子受訪時,整個人呈現倒立姿態,但他仍持續接受李相燁訪問。李相燁問他有沒有看過浣熊出沒,但男子回答「沒有看過」。

李相燁訪問正在倒立練體能的男子。(翻自《JTBC》畫面)

另外一段訪問,是一名洪姓民眾反映浣熊出沒的狀況,這名洪男更是一名愛貓人,他經常在河堤的一處提供糧食,給流浪貓食用。但洪男抱怨,浣熊知道有貓食,經常會跑過來和貓搶糧食,隨後洪男就對一隻貓咪說:「可可呀,如果浣熊出現的話,不要和浣熊吵架,要快逃啊!知道嗎?」這時李相燁立刻把麥克風遞向貓咪,貓咪突然臉上一驚,直接回答:「喵!」然後就跑掉了。

報導的最後,李相燁也訪問政府部門如何解決相關問題,但政府部門指出,這些野生浣熊都是保育動物,不能隨便捕捉或射殺。因此現在當地除了設立看板,警示民眾有浣熊出沒,現在當局也正想辦法,希望能在人類生活與野生動物福祉上,取得平衡。

不過李相燁的奇葩式訪問,意外引來網友關注,但大多數的網友都讚美他的訪問方式。網友就認為,李相燁的訪問言之有物,但他又用幽默趣味的方式呈現,就有網友稱讚:「我覺得他是反映真實狀況,很好啊。」、「這個報導沒有造假啊。」、「報導可愛,貓狗可愛,浣熊可愛。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
港口炸出黃色毒氣至少12死250傷 震撼影片曝光!起重機失誤引爆釀禍
這120鱷魚比殭屍苦!人類挑戰「陰濕路」 牠們被休旅車壓身還要讓路
金正恩傲嬌妹妹「女帝」金與正 神祕老公是他!溫柔看尪甜煞魯蛇