全家嗨玩環球影城11小時 2歲幼女被獨留在家中暑吐血亡 | 國際新聞 | 20220701 | match生活網

國際新聞

全家嗨玩環球影城11小時 2歲幼女被獨留在家中暑吐血亡
鏡週刊     2022/07/01 12:13
日本一家人跑去環球影城玩,獨留2歲幼女在家導致其死亡。(翻攝自FB@UniversalStudiosJapan)

日本近日連飆高溫,各地也相繼傳出中暑死亡的案例。上月29日就有一名2歲女童被發現嘴角滲血死在家中,死因為中暑,經查發現,女童一家人竟把她獨留在家11小時,自己跑去大阪環球影城嗨玩,才造成這起憾事。

據日媒《MBS NEWS》報導,上月29日下午5時半左右,大阪富田林市的集合住宅驚傳命案,住在3樓一間屋內的2歲女童小野優陽被發現死亡,且口中還流出血;昨(6/30)司法解剖結果顯示,小野被發現時已經死亡數時,且呈現脫水狀態、胃內沒有固體食物,推測她死亡前已超過半天沒有進食。

調查後發現,小野優陽並未與雙親同住,她的46歲祖母小野真由美與50歲同居者桃田貴德,在事發當天早上帶著5歲的兒子一起到環球影城遊玩,獨留小野優陽在開著28度冷氣的屋內,沒有給她食物或水,11個小時過後,因其他理由外出的15歲兒子返家才發現死亡的小野優陽。

警方昨將小野真由美及桃田貴德依保護責任者遺棄罪嫌逮捕,《TBS NEWS DIG》報導指出,小野優陽雖然沒有明顯外傷,不過身形非常瘦小,警方將釐清是否有虐待情形。

小野優陽的祖母及其同居人將其獨留在家,跑去大阪環球影城玩。(翻攝自MBS NEWS)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
一家三口帶狗健行「全數離奇暴斃」 警方公布死因:天氣太熱了
獨留4歲孩在79度車內「參加喪禮」 粗心爸媽害女兒脫水缺氧慘死
7歲兒被教練摔死還「汙衊精神病自殘」 判9年母無法接受:絕對提上訴