中共二十大前夕 劉結一撰文鞏固對台工作方針 | 國際新聞 | 20220707 | match生活網

國際新聞

中共二十大前夕 劉結一撰文鞏固對台工作方針
中時新聞網     2022/07/07 11:18
中共二十大召開在即,大陸國台辦主任劉結一今撰文稱,在實現中華民族偉大復興的征程上,對台工作任務艱巨。要更加緊密團結在以習近平為核心的黨中央周圍,堅決貫徹落實「新時代黨解決台灣問題的總體方略」和中央對台工作決策部署,紮實推進統一進程,以實際行動迎接二十大召開。

劉結一於中共中央機關報《人民日報》撰文強調,新時代黨解決台灣問題的總體方略明確了新時代對台工作的總體目標是在實現中華民族偉大復興進程中推進統一,戰略思路是在大陸發展進步基礎上解決台灣問題,基本方針是堅持「和平統一、一國兩制」,基本立場是堅持一個中國原則和「九二共識」,主要途徑是推動兩岸關係和平發展、融合發展,必然要求是堅決反對「台獨」分裂和外部勢力干涉,精神動力是團結台灣同胞共圓中國夢,根本保障是堅持中共對對台工作的集中統一領導。