深信唱歌祈禱上帝能治病!8歲女童重病6天亡 父母不救被控謀殺 | 國際新聞 | 20220707 | match生活網

國際新聞

深信唱歌祈禱上帝能治病!8歲女童重病6天亡 父母不救被控謀殺
鏡週刊     2022/07/07 11:35
澳洲墨爾本一名8歲女童因延遲送醫死亡,警方指控其父母及12名宗教團體成員謀殺。(示意圖,Pexels)

澳洲墨爾本一名8歲女童因延遲送醫死亡,警方指控12名宗教團體成員謀殺,女童父母在女兒病重期間人都在現場,但未施予任何照顧,他們的信仰相信唱聖歌、念經及祈禱就能治癒疾病,女童父母也被以涉嫌謀殺、虐待等罪名起訴。

《衛報》報導,8歲女童伊莉莎白(Elizabeth Rose Struhs)患有糖尿病,女童父母沒有在她病時立即帶她就醫,甚至不讓女童服用救命藥物,6天後女童過世隔天下午才叫救護車。

警方調查,女童父母所信仰的宗教堅信病痛能藉由唱聖歌、念經及祈禱治癒,因此在女童生病期間,多名宗教成員包含女孩父母都在進行宗教活動。女童父母被控涉嫌謀殺、虐待和未施予照顧等罪名關押候審,現場12名宗教成員則被控涉嫌謀殺罪。

《紐約時報》報導,伊莉莎白的姊姊、24歲潔德(Jayde Struhs)早在16歲時離家,已經對父母還有其信仰宗教保持距離,潔德表示該宗教相信上帝會治癒一切,所以拒絕所有醫療幫助,該宗教組織沒有名字,僅宣稱自己是上帝的子民。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
芝加哥槍擊案凶嫌供認犯案 逃亡時曾考慮發動第二次攻擊
2天內46名內閣官員辭職逼宮 強生仍拒下台喊話「持續奮戰」
不只澳門!香港檢出台灣一顆芒果染疫 農委會回應了