反擊機器動起來了! 澤連斯基 : 收到西方軍援 正對俄軍後方嚴厲打擊 | 國際新聞 | 20220707 | match生活網

國際新聞

反擊機器動起來了! 澤連斯基 : 收到西方軍援 正對俄軍後方嚴厲打擊
新頭殼     2022/07/07 11:59
烏克蘭總統澤連斯基當地時間昨 ( 6 ) 晚發表演說,他提到目前已經收到西方支援的武器,烏克蘭軍隊已經開始強力反擊。

澤連斯基在演說中表示,西方提供的武器,非常符合目前的需要,烏克蘭守軍已經對俄軍的倉庫和後勤基地發動強力反擊,大大降低了俄羅斯軍隊的進攻能力。

澤連斯基也強調,俄羅斯軍隊的損失,只會隨著時間增加,想從俄國提供支援也會越來越難。

澤連斯基也提到,烏克蘭第二大城哈爾科夫 (Kharkiv ) 在週三遭到攻擊,一所師範大學被導彈擊中,主教學樓、報告廳、博物館和圖書館都被嚴重摧毀。

哈爾科夫地區檢察官辦公室提到,在當地時間凌晨一點左右發生的炮擊事件中,一名師範大學的警衛不幸喪生。