連替代人選都冒出頭了! 英檢察總長 : 如果強生辭職 將競選保守黨領袖 | 國際新聞 | 20220707 | match生活網

國際新聞

連替代人選都冒出頭了! 英檢察總長 : 如果強生辭職 將競選保守黨領袖
新頭殼     2022/07/07 11:57
據《路透社》報導,英國總檢察長蘇拉·布雷弗曼(Suella Braverman)日前在一檔節目中表示,如果現任首相強生辭職,她將宣佈競選保守黨領袖。

布雷弗曼在接受英國《獨立電視台》(ITV)採訪時表示,目前保守黨內部存在一種絕望感,擔心「首相下臺的時候到了」。

當記者問及是否有意競選時,佈雷弗曼直言:「當然,我會。如果有競選機會,我會參與。」

不過鑑於英國政府已有40多名官員辭職,布雷弗曼表示,不會辭去目前的職務,留任是履行責任。

布雷弗曼於 2020 年 2 月被任命為總檢察長,她曾表示,自己一直都是強生的支持者。然而此次她在節目中的言論被視為向強生發起挑戰,畢竟強生現在還沒宣布自己要辭職。