5枚飛彈落太平洋! 美海軍重大事故曝光!直升機吊索故障闖禍 忙著打撈 | 國際新聞 | 20220707 | match生活網

國際新聞

5枚飛彈落太平洋! 美海軍重大事故曝光!直升機吊索故障闖禍 忙著打撈
新頭殼     2022/07/07 12:59
繼上(6)月初美國海軍一架 MH-60R「海鷹」直升機(Seahawk helicopter)於加州墜毀後不久,據該國海軍官員近日證實,又一架艦載直升機於 6 月 17 日因「吊索具故障」,導致裝有 5 枚飛彈的 2 個儲運箱脫落,墜入加州南部附近太平洋海域,搜尋作業仍在繼續。該起事故已被美國海軍安全司令部(NAVSAFECOM)列為最高的 A 級。

美國《新聞週刊》(Newsweek) 6 日報導,數名海軍官員證實,一架隸屬海軍第 21 直升機海上作戰中隊的 MH-60S 型「騎士鷹」多用途直升機在飛往「艾塞克斯號」(USS Essex)兩棲突擊艦途中,兩個飛彈儲運箱墜入海中。

兩個儲運箱共裝有 5 枚 RIM-116 型滾體艦對空飛彈。美國海軍在一份聲明中說,將動用一切資源,包括與地方機構合作,以定位並打撈失蹤的飛彈,且不會為搜尋作業設定時限。

就飛彈會否在水下爆炸,官員稱由於這些導彈屬封裝運輸,缺少用於觸發的關鍵零件,因此不大可能爆炸;不過,美國海岸防衛隊仍然要求平民在搜尋作業進行期間遠離相關海域。

6 月初,美國海軍一架 F/A-18E「超級大黃蜂」戰機執行例行訓練期間,在加州聖貝納迪諾縣特羅納(Trona)附近荒漠墜毀,駕駛員喪生。