「鞋子裡大便」逼退強生! 「英國首相貓」推文:不用謝謝我 | 國際新聞 | 20220707 | match生活網

國際新聞

「鞋子裡大便」逼退強生! 「英國首相貓」推文:不用謝謝我
鏡週刊     2022/07/07 17:52
賴瑞(前)終於可以跟強生(後)說再見囉!(翻攝Boris Johnson推特)

英國《BBC》報導,英國首相強生(Boris Johnson)今(7日)將辭去保守黨黨魁一職,並暫擔任首相到秋天,直到新首相上任。強生政府因醜聞不斷,導致逾40名閣員走人,其中,最令人莞爾的絕對是「英國首席捕鼠大臣」——虎斑貓賴瑞(Larry the Cat),如今逼宮成功,賴瑞也透過官方推特發文:「任務完成!大家不用謝謝我。」

自從強生首相危機後,賴瑞貓的官方推特就多次發文調侃強生,這位任職11年的「捕鼠大臣」昨(6日)跟進請辭行列,表示「憑著良心,我不能再和這位首相住在一起了。不是他走,就是我走。」照片中,賴瑞站在首相府外的小講台前,看起來相當正式。隨後,賴瑞貼出一段牠試圖進入首相府,卻被擋在門外的影片,顯然相當不悅。

有《路透社》記者今(7日)在唐寧街10號前,打趣問坐在門口的賴瑞說:「賴瑞,你要求強生辭職了嗎?」引得旁人哈哈大笑。但賴瑞沒有回應,《路透社》還特別發新聞稱,「賴瑞拒絕評論強生的首相危機」。

稍早,賴瑞在推特發文:「如果強生在7日早上10點還不請辭,那我不得不在他的鞋子裡大便了!」早前牠也以4點聲明解答外界疑惑:「1. 我不是強生的貓。2.和所有首相一樣,他只是唐寧街的暫時居民。3. 我將永遠住在這裡,當他離開時,我會留下。4. 是的,這一切都很尷尬,但很快就會結束的!」酸度破表。

賴瑞是一隻15歲的虎斑貓,2011年2月15日,年僅4歲的牠從一間貓狗收容所來到唐寧街10號,牠因傑出的捕鼠技能獲得「捕鼠大臣」一職。這11年間,他歷經過卡麥隆(David Cameron)、梅伊(Theresa May)和強生(Boris Johnson)三任首相。

雖然這位「捕鼠大臣」玩忽職守、捕鼠不力、愛睡懶覺又愛找死對頭——「外交部捕鼠大臣」帕默斯頓(Palmerston)打架,但賴瑞可愛的模樣早已深深擄獲英國民眾的心,穩坐「英國第一捕鼠大臣」地位。據悉,捕鼠大臣一職位在英國已有上百年歷史,意指之後上任的新首相,也要面對賴瑞這一關。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【快訊】BBC:英國首相強生今將辭職 逾40官員逼宮成功
英國「首席捕鼠大臣」也受夠強生 怒喊:不幹了!
英國「首席捕鼠大臣」任職10週年 愛睡懶覺、打架官位仍無可動搖