微博崩了!中國百萬人緊盯裴洛西塞爆網站 網友怒批:「關鍵時刻,自己裝死了」 | 國際新聞 | 20220803 | match生活網

國際新聞

微博崩了!中國百萬人緊盯裴洛西塞爆網站 網友怒批:「關鍵時刻,自己裝死了」
上報     2022/08/03 17:20

美國眾議院議長裴洛西的亞洲行繞道訪台掀起全球熱議,除了登上國際媒體的重要版面,連中國網友也緊盯她行程,隨著數百萬用戶湧入網路平台,一度造成微博大當機。

彭博社報導,就在裴洛西2日晚間10點40分抵台前不久,微博因為流量過大而當機,並為此向用戶道歉,事後「微博崩了」也一度登上自己的熱搜榜。

有網友怒批:「不好好搞服務器,給自己加戲,碰到點事就崩」、「關鍵時刻,自己裝死了」,還有人嘲諷「終於看到微博崩了登上熱搜了」、「天天罵微博,真和微博失聯了兩個小時,感覺自己突然與世界脫節了一樣」。
微博2日晚間突然當機,「微博崩了」一度登上熱搜(擷自微博)
裴洛西此行,使她成為25年來訪問台灣的美國最高層級政府官員,引來中國強烈不滿。1997年訪台的前美國眾院議長金瑞契(Newt Gingrich)7月曾表示,裴洛西絕對要訪台,好讓中國理解到美國可不是「紙老虎」。前中共領袖毛澤東1956年曾稱「美國帝國主義是紙老虎」。

裴洛西訪台行程吸引全球社群媒體的目光,在中國境內也不例外。而在推特上,「台灣」、「裴洛西」及「美中緊張」等關鍵字都登上全球熱門討論話題。

值得玩味的是,有些微博網友將「紙老虎」指涉對象「朝內」,對中國政府一再重複嚴厲措辭,卻未採取更嚴厲手段阻止裴洛西訪台感到失望。

裴洛西訪台之際,微博熱搜榜幾乎全是與她有關新聞以及中方反應,包括「中國暫停對台灣出口天然砂」、「解放軍將展開一系列針對性軍事活動」、「解放軍報刊文全軍官兵嚴陣以待」等。

彭博社指出,8月3日上午,中國超過100萬人為找尋軍事活動的跡象,觀看中共官媒「環球時報」在海南、廣東、福建、山東等沿海城市及省份的直播頻道。而在台灣,當地居民因習慣中國的威嚇,反倒展現較少警覺。 裴洛西訪台新聞佔據微博熱搜榜 小粉紅崩潰「現在都不知道要怎麼和灣灣對罵了」