不隨黨內雜音起舞!朱立倫喊「歡迎裴洛西來訪」:盼對岸和平對話 | 國際新聞 | 20220803 | match生活網

國際新聞

不隨黨內雜音起舞!朱立倫喊「歡迎裴洛西來訪」:盼對岸和平對話
風傳媒     2022/08/03 16:53

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間訪台,解放軍隨即宣布將於4日至7日在台海周邊海空域進行形同封鎖台灣的軍演,國民黨中央今(3)日則以新聞稿嚴厲譴責對岸傷害兩岸和平、台灣安全、對2300萬人生存發展不利的行為。不過在今日下午的國民黨中常會上,黨主席朱立倫語氣轉趨緩和,他一方面歡迎裴洛西來訪;一方面也向對岸喊話,不希望有任何意外發生,期盼台海維持和平,能夠交流對話。

朱立倫表示,他誠摯的代表國民黨,歡迎裴洛西訪問台灣,國民黨堅定的立場就是捍衛中華民國,維護民主自由,同時希望區域和平,讓台灣每位人民過上好日子,歡迎來自國際的任何友人,支持中華民國、台灣、支持民主自由、能夠增進台美關係、維護區域和平。

朱立倫強調,裴洛西是眾議院議長,眾議院則是代表人民,議長就是代表民意、代表美國人民,美國總統拜登多次重申,沒改變對中國、台灣的政策,裴洛西代表人民來表達對民主自由的支持,對中華民國的支持,大家當然歡迎,希望台美關係能夠更穩定,未來交流能更密切,有更多雙邊的合作。

朱立倫指出,這幾天不管是來自對岸的抗議,以及農漁產品最近禁運、軍演的問題,大家都不希望有任何的意外發生,因而傷害兩岸和平、影響區域安全,更不要影響基層農漁民的生計。朱立倫說,國民黨希望能維護所有基層民眾的權益,也期盼台海維持和平,能夠交流對話、而不是交惡對抗。