【裴洛西訪台】敏感時間不見裴洛西? 尹錫悅一理由讓南韓網友氣炸了 | 國際新聞 | 20220803 | match生活網

國際新聞

【裴洛西訪台】敏感時間不見裴洛西? 尹錫悅一理由讓南韓網友氣炸了
鏡週刊     2022/08/03 17:55
南韓總統辦公室指出,由於尹錫悅休假期間與裴洛西訪問「行程重疊」,因此並未安排兩人會晤。(台北市攝影記者聯誼會提供、翻攝自尹錫悅臉書)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)結束台灣行程後,預計今(3日)晚間抵達南韓,不過南韓總統辦公室指出,總統尹錫悅正逢休假期間,因此並未安排裴洛西與尹錫悅會面,該消息讓南韓網友氣炸了;而外交部長朴振則因其他行程出國也不會與裴洛西見面。

裴洛西此次亞洲行程馬不停蹄,下午結束我國行程後,預計晚間抵達南韓,預計明(4日)與國會議長金振杓共進午餐,接著再前往日本。據《韓聯社》報導,南韓總統辦公室今日上午記者會上稱,南韓政府歡迎裴洛西來訪,希望韓美國會議長對話能取得豐碩成果,並祝願裴洛西行程圓滿結束。

針對有其他媒體報導,正在休假的尹錫悅將於明日接見裴洛西一事,南韓辦公室否認,稱雙方不曾針對此事進行溝通,尹錫悅休假日與裴洛西訪韓「行程重疊」,並未安排會晤,將由金振杓代替會談並共進午餐;強調韓方一貫堅持在以對話與合作維護地區和平穩定的基調下,同當事方保持密切溝通。

尹錫悅自1日起開始為期5天的夏季休假,而朴振則於今日晚間搭機前往柬埔寨,準備出席在金邊舉行的東亞合作系列外長會。由於裴洛西2015年訪問南韓時就會見了時任總統朴瑾惠,此次尹錫悅卻因休假不會見裴洛西,引發南韓網友質疑,「休假會比韓美聯盟更重要嗎?」另有韓媒分析,南韓憂心恐涉及台灣問題,恐會與中國關係變得尷尬。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【快訊】【裴洛西訪台】裴洛西旋風離台 5點30分登機飛往韓國
飆11萬例確診、經濟夾擊支持率暴跌 南韓總統尹錫悅不去度假了
【安倍遭槍擊】南韓總統今在韓追悼安倍 派國務總理親赴日弔唁