裴洛西會面人權民運人士 陸國台辦:把民主人權當「私貨」 | 國際新聞 | 20220803 | match生活網

國際新聞

裴洛西會面人權民運人士 陸國台辦:把民主人權當「私貨」
中時新聞網     2022/08/03 18:18
大陸國台辦今(3)日發布答記者問,就美國眾議院議長裴洛西3日在台灣前往「景美人權文化園區」並與人權、民運分子見面等行程,大陸國台辦發言人馬曉光表示,這是裴洛西基於一貫反華、反共立場和意識形態偏見,在民進黨配合下,上演的又一齣鬧劇。

馬曉光表示,眾所周知包括裴洛西在內的美國反華政客無視美國國內的人權劣跡,長期把民主與權政治化、工具化,肆意干涉別國內政,處處製造矛盾衝突,對世界人權進步事業造成嚴重破壞。

而美國中期選舉將至,裴洛西家族醜聞不斷,她在台灣問題上祭出民主、人權的幌子,不過是為了一己私利,她所為之撐腰打氣的這幾個人,有的是反華分子,有的是亂港勢力,有的是犯顛覆國家政權罪的刑滿釋放人員,他們本來就是為美國反華勢力服務的工具和傀儡。而民進黨口中的民主、人權,更是其煽動反中抗中、謀獨挑釁的遮羞布。

馬曉光說,要正告裴洛西之流,把民主、人權當「私貨」,只會讓人嗤之以鼻;正告民進黨打著民主、人權的幌子拉抗反華勢力,煽動兩岸對抗,從事分裂國家的行徑不會得逞。

裴洛西3日在台灣展開一系列行程,除早上赴立法院、總統府外,下午前往景美國家人權博物館參訪,並與4月中從大陸出獄回台的台灣NGO工作者李明哲與其妻子李凈瑜、香港銅鑼灣書店老闆林榮基、大陸民運人士吾爾開希等人會面。