裴洛西訪台19小時 中國小粉紅崩潰大集合!砸同胞車「愛國」卻被抓 | 國際新聞 | 20220803 | match生活網

國際新聞

裴洛西訪台19小時 中國小粉紅崩潰大集合!砸同胞車「愛國」卻被抓
鏡週刊     2022/08/03 18:21
裴洛西訪台19小時,中國小粉紅崩潰大集合!(翻自推特)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)自昨日晚間10時40分抵達台北松山機場,直到今日傍晚5時30分離境,訪台19小時受到世界矚目。但裴洛西的訪台,也讓中國死忠支持國家的小粉紅感到大崩潰,甚至出現不理性舉動,還有小粉紅抱怨,自己做出「愛國」行為,最後反被政府當局打槍。

就有中國網友指出,有人在看裴洛西抵台的直播,結果看到怒氣衝天,最後竟然朝別人的車子發洩。該名網友就抱怨,自己原本在吃燒烤,結果車子就被憤怒的小粉紅用酒瓶砸壞。

有中國網友抱怨,遭到憤怒的小粉紅砸車。(翻自推特)

有中國網友稱,有人表達「愛國情」準備到美國領事館鬧場,結果被警方帶走。(翻自推特)

另外網傳一名上海民眾,看到裴洛西抵台的直播後,相當氣憤,並在2日深夜11時跑到美國領事館,還準備要噴漆鬧事,要抒發自己的「愛國熱情」。但之後被警方發現攔下,警方要求他掏出放在口袋的物品,最後這名人士就被帶到派出所了。

裴洛西彩蛋式訪台19小時。(翻自裴洛西推特)

此外還有中國網友抱怨,稱官媒都無法統一口徑,這名網友就大罵:「群眾的情緒又不是莫名其妙引發的,現在群眾情緒起來了,你們又來說是民眾不理智是我們沒大局,沒戰略,行了吧。本來人民群眾就受了氣,你們宣傳部門不幫我們出氣就算了,還要寫這種文章,是想諷刺誰呢?」

裴洛西在離開台灣後,預計在今晚抵達南韓進行訪問,之後再轉往日本,預計明日稍晚會與日本首相岸田文雄見面,並結束整個亞洲行。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】南韓傍晚接棒迎接 「彩蛋台灣行」是喜是憂?官方這樣表態
【裴洛西訪台】解放軍在幹嘛?最新影片曝光 離台最近的沖繩漁民瑟瑟發抖
影片太詭異!高空滑索裝置自己動 把女子直直推落崖重摔慘死