俄國別再找藉口斷瓦斯了! 德總理蕭茲 : 北溪-1 渦輪機隨時可以交付 | 國際新聞 | 20220803 | match生活網

國際新聞

俄國別再找藉口斷瓦斯了! 德總理蕭茲 : 北溪-1 渦輪機隨時可以交付
新頭殼     2022/08/03 18:40
「北溪-1」渦輪機先前被扣留加拿大多時,現在又離不開德國,渦輪機到底甚麼時候可以送往俄羅斯恢復天然氣正常運輸量,至今還是個謎, 德國總理奧拉夫·蕭茲(Olaf Scholz)今 ( 3 ) 日訪問德國西門子能源公司表示,渦輪機隨時可以交付。

俄國「北溪 -1」天然氣管線自 7 月 11 日開始例行性維修,不料因為歐盟制裁俄羅斯等因素,渦輪機被扣留在加拿大多時,由俄國輸往德國的天然氣也因此受到嚴重影響,俄國方面宣稱,從 6 月底因渦輪機問題,輸氣量持續下降。7 月 27 日起,北溪 -1 天然氣供應量降至正常水準的 20 %,引發德國政府的憂慮。

在德國政府的斡旋下,扣留在加拿大的渦輪機終於於 7 月 18 日被運抵德國。但後續俄羅斯又要求西門子公司提供該渦輪機的維修和運輸檔,可是俄方未提供將渦輪機進口到俄羅斯所需的相關文件,包括具體交付地點和通過哪個海關站的詳細資訊。