胡錫進「遺憾沒能把裴洛西嚇回去」 小粉紅傻眼:第七艦隊被嘴嚇退? | 國際新聞 | 20220804 | match生活網

國際新聞

胡錫進「遺憾沒能把裴洛西嚇回去」 小粉紅傻眼:第七艦隊被嘴嚇退?
新頭殼     2022/08/04 10:25
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)順利結束訪台行程前往下一站南韓。先前放盡各種威脅狠話揚言共機伴飛、擊落專機」而飽受批評的環球時報前總編輯胡錫進聲稱自己一點都不後悔針對裴洛西訪台說了狠話,他唯一遺憾的是「沒能把她嚇回去」,讓中國網友傻眼直呼:「美國是被嚇大的嗎?」、「人家見過的風浪比你走過的路還多」。

胡錫進在微博發文寫道:「裴洛西竄台危機還遠未結束呢,中國大陸的反制剛剛開始。網友們的情緒像看進球一樣波動,這很正常,但要來互聯網上擺『吾獨醒』的譜,就必須經過更多風浪的歷練。老胡說的戰機穿越台灣島,這幾年就像達摩克利斯劍一樣懸在台當局頭上,這次沒落下來,不意味著下一次不掉下來砍掉他們的頭。」

胡錫進宣稱:「環繞台灣的實彈軍演尚未拉開帷幕,台當局都不敢確定那期間『不發生點什麼』,那些人怎麼就提前洩氣了?別太嫩,戰鬥中有時一個因素的出現就能導致形勢驟變,更何況中國大陸是手裡只有『一個因素』的嗎?還是繼續『拭目以待』吧。」他另外還嗆:「六個軍演地區圍住台灣島,形同對台當局『關起門來打狗』」。

胡錫進還表示:「我一點都不後悔針對裴洛西竄訪台灣說了狠話,我唯一遺憾的是沒能把她嚇回去,我的『伴飛穿島』預言這一次也沒有應驗,我的失望和大家是一樣的。我是戰機穿越台灣島的最早和反复提出者,這次一些人因為失望,有點怨老胡,說實話,我很理解他們。」

對此,中國網友紛紛留言狠酸:「太平洋第七艦隊被嘴嚇退」、「國家外交是靠說大話,嚇唬?嚇唬住了我們贏了,沒嚇唬住我們還贏了?」、「美國是被嚇大的嗎?」、「人家82歲,見過的風浪比你走過的路還多,嚇唬不了」、「嘴炮嚇的是膽小怕事之人,你覺得裴洛西是還是美國是?」

中國網友話越講越難聽,毫不留情地痛批:「想來就來想走就走,打誰臉一目了然,都成全世界笑柄了」、「他就這麼發聲,都成笑料了,這事做的和中國的國際地位有一點相符嗎」、「如果你做了什麼尷尬的事,想想胡錫進,他成功地讓自己的國家信譽破產」、「胡言亂語,造成的後果不是你一人之恥」