裴洛西將赴板門店引關注 尹錫悅疑被罵到改通電話 | 國際新聞 | 20220804 | match生活網

國際新聞

裴洛西將赴板門店引關注 尹錫悅疑被罵到改通電話
鏡週刊     2022/08/04 10:37
南韓總統尹錫悅因休假無法與美國眾議院議長裴洛西見面。(翻攝自尹錫悅臉書)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨(3日)晚間抵達南韓,預計今(4日)與南韓國會議長金振杓展開會談,並於會後前往南韓與北朝鮮邊境板門店共同警備區(JSA)勉勵官兵;總統府辦公室今日證實南韓總統尹錫悅將與裴洛西通電話。

南韓總統辦公室原先3日聲稱,尹錫悅因休假與裴洛西訪韓「行程重疊」,故無安排兩人會面,不過卻引發南韓網友不滿,就連政界也呼籲尹錫悅應該與裴洛西會面。

綜合韓媒《世界日報》《今日日報》報導,總統辦公室今日公布,「尹錫悅總統將於今日下午與眾議院議長裴洛西通電話」;裴洛西預計上午與金振杓展開會談,下午拜訪板門店共同警備區域(JSA)。

前國會議員柳承民在臉書就提及,尹錫悅夫婦前一天前往大學路看戲劇表演,質疑人在首爾的總統卻無法與這麼重要的訪韓人士見面,「我無法理解,我們的盟友美國眾議院議長訪問韓國,但總統卻沒有見面」,質疑尹錫悅政府上台強調韓美同盟,結果現在的外交卻對國家無任何助益。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【裴洛西訪台】敏感時間不見裴洛西? 尹錫悅一理由讓南韓網友氣炸了
飆11萬例確診、經濟夾擊支持率暴跌 南韓總統尹錫悅不去度假了
【裴洛西訪台】中國軍演6區精心設計 專家:意在讓飛彈越過台灣上空