裴洛西離台聲明全文「中共無法阻止世界領導人訪台灣」 拍攝超精美訪台紀錄片 | 國際新聞 | 20220804 | match生活網

國際新聞

裴洛西離台聲明全文「中共無法阻止世界領導人訪台灣」 拍攝超精美訪台紀錄片
鏡週刊     2022/08/04 10:46
裴洛西離台聲明全文「中共無法阻止世界領導人訪台灣」,拍攝超精美訪台紀錄片。(翻自裴洛西推特)

美國眾院議長裴洛西( Nancy Pelosi )率領國會代表團,於2日晚間至3日進行19小時的在台訪問,昨傍晚裴洛西離開台灣後,同時也透過議長辦公室發表聲明,並強調「中共阻撓台灣參與國際活動,但是無法阻止世界領導人訪問台灣。」另一方面,裴洛西也在推特上發布一段1分26秒的推特影片,紀錄這趟台灣行,裡面對蔡英文的稱呼就是「總統蔡英文」,另外還美拍101大樓。

裴洛西的聲明全文如下:我們國會代表團的訪問應被視為美國支持台灣的一個強有力聲明。 我們來到台灣是為了從台灣人民那裡傾聽、向他們學習並且顯示我們對他們的支持,他們建立了一個繁榮的民主,屹立於世界最自由、最開放的民主政體之林。

台灣是一個非常特別的地方:一個和平與安全的重要盟友、一個經濟活力的全球領導者,也是一個民主治理的典範。 在我們訪問期間,我們強調了台灣在這三個重要優先事項上的許多成功。在安全方面:我們重申了國會幫助台灣在面對侵略時捍衛其自由的持續承諾。在經濟方面:我們傳達了我們的《芯片和科學法案》將如何大力加強我們雙方的經濟,並表達了我們對21世紀貿易框架的支持。在治理方面:我們祝賀他們對大流行病強有力的應對,這是全球最成功的應對之一。我們將繼續在我們的優先事項上共同努力,包括合作應對氣候危機,這對我們的共同安全、經濟增長和履行我們對後代的責任至關重要。

令人悲哀的是,由於中國共產黨的反對,台灣一直被阻止參加全球會議,最近一次是世界衛生組織。雖然他們也許會阻止台灣派遣領導人出席全球論壇,但他們無法阻止世界領導人或任何人前往台灣,向台灣蓬勃發展的民主致意,凸顯台灣的諸多成功,並重申我們持續合作的承諾。

在我們訪問期間,我們的代表團有幸與令人印象非常深刻的台灣總統蔡英文和外交部長吳釗燮舉行了兩場雙邊會晤。我們還與立法院副院長蔡其昌和立法院其他黨派領袖舉行了議會間交流。我們的會談非常積極和富有成效。

在社區,我們在國家人權博物館與為中國人權的倡導人士會面,這非常鼓舞人心。在台北,我很榮幸地獲頒特種大綬卿雲勳章,我將其珍視為美國與台灣友誼的經久象徵。正如我在獲得勳章時所說,我們的伙伴關係堅定不移,國會——參議院和眾議院、民主黨人和共和黨人——的支持堅若磐石。

此次訪問是我們更廣泛的亞太之行的一部分,訪問的焦點議題是安全、繁榮和治理——台灣是這些方面的一個全球領導者。今天,在我們繼續支持捍衛民主,反對該地區和世界的專制之際,美國與台灣人民的團結比以往任何時候都更加重要。(資料來源:《美國之音》)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
裴洛西將赴板門店引關注 尹錫悅疑被罵到改通電話
【裴洛西訪台】裴洛西一身小粉紅嗆中國? 黃暐瀚見1幕讚嘆:我真的信了
【裴洛西訪台】共軍軍演前夕國防部官網一度癱瘓 外交部官網也GG