裴洛西訪台 胡錫進槓上中共紅3代 「兔主席」 專家 : 他最終會被「大卸八塊」 | 國際新聞 | 20220805 | match生活網

國際新聞

裴洛西訪台 胡錫進槓上中共紅3代 「兔主席」 專家 : 他最終會被「大卸八塊」
新頭殼     2022/08/05 14:01
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台一事,除了惹怒中國政府外,也引起中國人民在網路的激烈討論。中國《環球時報》前總編輯胡錫進日前曾揚言共機伴飛、擊落裴洛西專機,網紅評論員「兔主席」任意回嗆胡錫進「這種刷流量的行為就是十分低俗」,影響世界對中國的觀感。胡錫進則倚老賣老「說兩句大話」反罵「我這些年經歷的風雨比他們洗澡澆過的水還多」。

對此,《遠見快評》評論員唐靖遠在《大紀元時報》發表看法。他認為,兩人就裴洛西訪台事件於網上對罵,不僅反映出中共內部的分裂和混亂,也多少預示了胡錫進未來的命運。

唐靖遠提到,對於胡錫進的「威脅」言論,大陸官方一概「綠燈放行」,只能說胡錫進的意思就是被中共上級允許的。目的是讓外界理解為他是為官方發聲,但又隨時可以切割自保的這種便利。

他表示,而對於「兔主席」任意所發表的文章,目的「最高層的決策及官方的聲調都是合適的」也很明確。「胡錫進和任意的口水戰,只不過是中共黨內在水面下的刀光劍影傳導到水面上的一點波紋而已。」

胡錫進會被推出來當代罪羔羊嗎?唐靖遠認為這是遲早的事,在胡錫進最終被「大卸八塊」之前,恐怕還要經歷不止一番的「火烤」,這出「紅孫子棒打壞奴才」的戲碼,才只不過亮了相,後面的戲,大家可接著看。