美國怒了! 中共飛彈穿越台灣上空 白宮:近日將派航空母艦穿越台海 | 國際新聞 | 20220805 | match生活網

國際新聞

美國怒了! 中共飛彈穿越台灣上空 白宮:近日將派航空母艦穿越台海
新頭殼     2022/08/05 16:48
中共解放軍近日對台灣周邊海域進行實彈演習,目前以發射 11 枚東風系列彈道飛彈,引起美國不滿。根據俄羅斯衛星通訊社今 ( 5 ) 日消息,美國白宮國安會戰略溝通協調主任柯比(John Kirby)表示:「美國將在最近幾周通過標準的海空路線,穿越臺灣海峽。」

柯比在記者會上譴責中國,認為中國對裴洛西訪台「反應過度」,在台灣海峽及其周圍增加挑釁性軍事活動,違背維護台海和平穩定的長期目標。他表示,美方將命令航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)戰鬥群停駐在臺灣地區並對局勢進行跟蹤,保障美國盟友的安全。

此外,美國空軍原定本週進行例行的民兵 3 型(Minuteman III)洲際彈道飛彈試射。對此,柯比回應,由於台海事態升級,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)已決定延後試射,以避免局勢升溫。