【快訊】中國宣布 「對裴洛西與直系親屬進行制裁」 | 國際新聞 | 20220805 | match生活網

國際新聞

【快訊】中國宣布 「對裴洛西與直系親屬進行制裁」
鏡週刊     2022/08/05 16:37
中國宣布「對裴洛西與直系親屬進行制裁」。(翻自裴洛西推特)

美國眾院院長裴洛西(Nancy Pelosi)因訪問台灣,引發中國政府強烈不滿,中國外交部稍早也宣布,對裴洛西與其直系親屬採取制裁措施。

中國外交部指出,裴洛西「不顧中方嚴重關切和堅決反對執意竄台,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重踐踏一個中國原則,嚴重威脅台海和平穩定。針對裴洛西惡劣挑釁行徑,中方決定,根據中華人民共和國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取制裁措施」。

面對中國這兩日軍演,裴洛西今早在日本召開記者會也回嗆中共,稱「美方不允許中國孤立台灣,中共也許會試圖阻止台灣參訪或加入其他地區,但是中共不能阻止我們的拜訪來孤立台灣」。裴洛西也說,中國試圖把她的訪問行程,當成是藉口而進行軍演。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【快訊】裴洛西面對中共軍演 最新發言「美國不允許中國孤立台灣」
日首相岸田文雄和裴洛西吃早餐 聚焦台灣局勢!嗆中共「立刻停止軍演」
【有片】中國小粉紅「愛國」讓人傻眼 裸體戴粗大金項鍊喊口號