豪賭「裴洛西訪台就捐9成家產」 大陸首善陳光標秒刪文挨轟 | 國際新聞 | 20220805 | match生活網

國際新聞

豪賭「裴洛西訪台就捐9成家產」 大陸首善陳光標秒刪文挨轟
中時新聞網     2022/08/05 17:49
「裴洛西訪台」儼然成為近期熱搜關鍵字,訪團於2日深夜抵台,當時全球數十萬人塞爆飛行網站見證歷史性的一刻,而裴洛西目前人也正在日本持續訪問工作。大陸慈善企業家陳光標早前在微博大膽下注,「裴洛西如果去訪台了,我願意第一時間捐出90%家產給國防」,殊不知直接被打臉。

自稱「大陸首善」的江蘇富豪陳光標自1998年從善至今已24年,高調作風彷彿害怕大家不知道,就連我國遭遇莫拉克風災時他曾赴台助一臂之力,一生累積捐獻達14億人民幣。不過就在美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)展開亞州行之際,陳光標在個人微博上發布有關裴洛西訪台的見解,指出白宮和裴洛西本人隻字未提訪台一事,他認為「純粹是試探中方反應罷了」。接著使出一貫為善欲人知的風格,揚言「請網友放心,裴洛西不會到台灣的,如果成真,我願意第一時間捐出90%家產給國防」。

裴洛西率團首站結束新加坡、馬來西亞行程,果真如台灣人所願,睽違23年再次造訪台灣,來個「裴式旋風」晚間10點40降落至台北松山機場,體力無極限的她隔天接著緊湊行程會晤總統蔡英文。

意識到被打臉後,陳光標已將該貼文移除,不過網友還是忍不住嘲諷「做一名堂堂正正的男子漢好嗎?」、「刪文是想賴帳嗎?」、「死不認錯還想教育人,願賭服輸,敢說不敢做。」、「大家,怎麼會想相信他呢….」