被緊急切割? 他哥哥安倍才遭槍擊身亡 現在岸信夫連官職都將被撤下 | 國際新聞 | 20220806 | match生活網

國際新聞

被緊急切割? 他哥哥安倍才遭槍擊身亡 現在岸信夫連官職都將被撤下
新頭殼     2022/08/06 13:08
據日本《 讀賣新聞 》今 ( 6 ) 日報導,日本首相岸田文雄已決定將於 8 月 10 日改組內閣,並計畫撤換日本前首相安倍晉三的親弟弟-日本防衛大臣岸信夫。

岸田文雄 6 日上午在日本廣島召開記者會,打算改組內閣並可能任命自民黨高層,岸田文雄表示,想盡快開始改組內閣,並打算在 10 日實施。

岸田文雄改組內閣的時間本來訂在今年 9 月,但日本前首相安倍晉三突如其來的槍擊死亡,以及日本輿論稱日本自民黨與韓國統一教之間有特殊的關係,都導致岸田文雄內閣的民調支持率持續下降,在這種情況下,岸田提前改組內閣。

《 讀賣新聞 》報導,撤換岸信夫一事是鑒於他身心靈的健康因素,屆時日本農林水產大臣金子原二郎以及國家公安委員長二之湯智也將被撤換。

岸信夫 7 月時承認自己與統一教之間有交情,在選舉時受到統一教的幫助。自己會認真地重新審視與統一教之間的關係,但日本網友並不買帳,認為岸信夫應該直接辭職。

岸田文雄表示,內閣改組的原因是為了重新應對新冠疫情、日本的高物價、烏克蘭局勢、台灣局勢、日本國防和災難應變能力。當岸田文雄提及到安倍的國葬時強調,政府必須商談經濟層面的問題。

而對於日本自民黨與韓國統一教之間是否有關係,岸田文雄解釋說,自己與該組織沒有任何關係。此外,必須非常小心與統一教有關係的人或組織。