用山東餃子館喻「台灣人忘不了祖國味道」 華春瑩荒謬邏輯淪笑柄 | 國際新聞 | 20220808 | match生活網

國際新聞

用山東餃子館喻「台灣人忘不了祖國味道」 華春瑩荒謬邏輯淪笑柄
鏡週刊     2022/08/08 07:13
中國外交部發言人華春瑩昨日在推特發文,荒謬比喻淪為外國網友的笑柄。(翻攝自「中華人民共和國外交部發言人辦公室」臉書)

中國外交部發言人華春瑩昨(7)日晚間在推特發文,以台北市有多家山東餃子館和山西麵館來暗示台灣人忘不了「祖國的味道」,更稱台灣是失散多年的孩子。荒謬比喻引來大批網友狠酸。

華春瑩用美食來暗示台灣人忘不了「祖國」的味道。(翻攝自推特)

華春瑩在推特發文,貼出一張百度地圖,指出在台北市的山東餃子館有38家、山西麵館則是67家,華春瑩說「味覺是不會作弊,台灣一直是中國的一部分。」最後她更表明,台灣是失散的孩子,「終將回家。」

荒謬比喻淪為不少網友笑柄,外國網友不以為然回應,「谷歌地圖列出了大北京地區200多家肯德基餐廳,味覺不會作弊,中國一直是肯塔基州的一部分。失散多年的孩子終將回家」「中國麥當勞多少家、肯德基多少家?味覺不會騙人」「中國有4,400家麥當勞餐廳,味覺不會說謊。」

作家朱宥勳將這篇文轉發到臉書,諷刺發問「你敢不敢數台灣有幾家美式、日式、韓式料理店?」最後還不忘補槍「喔對了還有義大利麵。」台灣網友看完後酸到不行,「好可笑,還用英文發,真是國際笑話」「中國外交部都是這樣騙KPI的嗎…」「中國的邏輯思考方式總是讓人很期待」「精神勝利法!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台大2網站遭駭「世界上只有一個中國」 校方:積極修復中
中國又爆新病毒「瑯琊」 動物傳人35例可誘發致死性疾病
莫彩曦遭酸台灣有事就落跑 秀證據回擊:機票5月就買了