解放軍將在台灣海峽中線以東演訓常態化 央視誇稱鎖台軍演有10個突破 | 國際新聞 | 20220808 | match生活網

國際新聞

解放軍將在台灣海峽中線以東演訓常態化 央視誇稱鎖台軍演有10個突破
上報     2022/08/08 12:10

中國發動環台軍演,此波實彈演習7日中午結束,據中國官媒央視7日晚間報導,解放軍飛機船艦會常態化在海峽中線以東進行訓練,更高調引述評論員說法稱,解放軍不承認所的「海峽中線」。

解放軍4日至7日的環台軍演包括:4日在台灣海峽以多管火箭向海峽東部目標區進行遠程火力實彈射擊;火箭軍則對台灣花東外海目標區,發射多枚不同型號的「東風」短程彈道飛彈,實施多區域、多型號的傳統飛彈打擊訓練。
被中國官媒大肆宣揚的接近台灣本島圖,疑似變造。(取自中國軍網)
8月5日為檢驗提升戰區部隊聯合作戰能力,出動10多艘艦艇展開「聯合封控」任務;空軍則出動多架次各型軍機,執行偵察預警、制空作戰、支援掩護、空中打擊等一系列演訓任務。

8月6日檢驗解放軍任務部隊在東部戰區體系支撐下,對陸地及海上目標的打擊能力,海軍艦艇展開綜合攻防操演,並由海軍岸基飛彈進行火力追瞄及模擬打擊海上目標。

8月7日檢驗東部戰區的聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力,演練島嶼侵攻作戰,搭配長程多管火箭、傳統彈道飛彈發動聯合精確打擊;並由多支轟炸機編隊飛行,同時貫通南北雙向穿越台灣海峽。
解放軍多管火箭。(取自中國軍網)
央視的微信公眾號「玉淵譚天」7日又總結出所謂10個突破,「一、人民海軍貼近海岸線」,結果疑似拿著疑似經過變造的圖片在侃侃而談;「二、人民空軍俯瞰台灣海岸線和中央山脈」,軍機飛高一點就可辦到的事情也被大肆宣揚,且這位評論員連解放軍軍機早已聲稱拍過玉山的舊聞都不知道,顯見其孤陋寡聞。

另外還有「三、常規飛彈首次穿越台島」;「四、殲20參與台軍事演訓」;「五、徹底打破海峽中線敘事與幻想」;「六、離台灣島最近的一次演練」;「七、拒止外部干涉」;「八、首次在台島東部設時射擊靶場封後路,」;「九、首次組織航母編隊威懾演練」;「十、全軍出擊」等內容。基本上,就是重述先前國國防大學教授孟祥青、解放軍海軍研究所研究員張軍社等人的論調。
解放軍發射東風15型短程彈道飛彈,對台威嚇。(取自微博)
「玉淵譚天」又聲稱在平潭島外海演訓就相當控制台灣海峽,又強調中國對台灣海峽不是國際水域,有主權權利和管轄權。

【中國鎖台軍演Day2】美派「7軍機」 強化台海 解放軍對台「三區域」聯合演訓