金正恩又要射飛彈抗議了! 美韓聯合軍演月底登場 「雙龍演習」可能重啟 | 國際新聞 | 20220808 | match生活網

國際新聞

金正恩又要射飛彈抗議了! 美韓聯合軍演月底登場 「雙龍演習」可能重啟
新頭殼     2022/08/08 14:36
美韓兩邊在進行高層峰會後,表示將加強兩國軍方合作、應對北韓核威脅,因此將於 8 月底舉行聯合軍演,更有消息指,暫停了 5 年之久美韓海軍陸戰隊「雙龍演習」可能將要重啟。

據《大紀元》報導,在 2022 年 8 月 3 日韓國聯合參謀本部(聯參)表示,聯參議長金承謙當天會同美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)以視訊方式舉行會談。此次會議旨在加強雙方軍事合作,共同對抗北韓核威脅。會後,雙方表示北韓一旦實施第七次核試驗,美韓將立刻採取在韓部署美軍戰略武器等聯合應對措施,以震攝北韓。

雙方也商定,將在 22 日起舉行「乙支自由護盾」(UFS)軍演和聯合實兵機動演習,以集中力量鞏固韓美聯合防衛態勢。

韓國軍方在工作報告中表示,軍方將分三步實施定於 8 月底舉行的「乙支自由護盾」軍演,《韓聯社》報導指危機管理演習、第一階段演習(攻擊和防禦)、第二階段演習(反擊)共三個步驟進行。

韓國國防部長官李鍾燮在國會報告時表示,朝鮮不斷升級核導能力,對朝鮮半島及地區安全秩序構成嚴重威脅。萬一朝鮮發起直接挑釁,韓方將行使自衛權嚴厲應對。

據韓國《中央日報》報導,美韓聯合海軍陸戰隊演習「雙龍演習」(Ssang Yong Exercise)將於 2023 年春季舉行。同時有韓國軍方人士透露,具體時間與地點仍不確定,但雙方正在進行密切的溝通。

雙龍演習在 2018 年後便處於暫停狀態,該演習是以海軍陸戰隊為主力,由強襲登陸艦、登陸突擊裝甲車、垂直起降機和登陸機動直升機等各種裝備和團級以上大規模兵力參加。是處於進攻性質演習,因此北韓對此相當敏感。

韓國峨山政策研究院副研究委員楊旭(音)表示,綜觀戰爭史來看,在敵人後方實施登陸作戰是一種非常具有進攻性的行動,「預計恢復雙龍演習將會令朝鮮非常頭疼」。