中共軍演沒完沒了?共軍東部戰區:繼續對台進行反潛突擊行動 | 國際新聞 | 20220808 | match生活網

國際新聞

中共軍演沒完沒了?共軍東部戰區:繼續對台進行反潛突擊行動
風傳媒     2022/08/08 14:08

中共解放軍對國軍演習沒完沒了?中國解放軍自4日起高調在台灣周邊舉行軍事演習,主導這一波演習的解放軍東部戰區,8日再度發出新聞稿聲稱,8日中國人民解放軍東部戰區,繼續對台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點「組織聯合反潛和對海突擊行動」。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2、3日旋風訪問台灣,後續效應仍在延燒。中國官媒《新華社》2日報導,解放軍東部戰區自4日中午至7日中午在台灣周遭6處海空域演訓,並展開實彈射擊。我交通部7日表示,依解放軍公告,7日中午公布的演習區域已失效。但中國《央視》8日中午仍報導,東部戰區仍在台灣周遭軍演,軍演的科目是反潛和對海突擊行動。

中國海事局:8、9日將在南海、湛江南三島東部海域進行射擊

共軍東部戰區的新聞稿僅簡短說明,8日繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點組織聯合反潛和對海突擊行動。共軍東部戰區起初宣布,在台灣周邊的演習日期是4日至7日,後表示要延至8日。同時,中國海事局也通報,8日以及9日早上8時至下午6時,將在南海、湛江南三島東部海域進行射擊訓練。

東部戰區前幾天也陸續公布每天的演訓重點,7日是「檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力」,6日是「檢驗對陸打擊和對海突擊能力」,5日「檢驗提高戰區部隊聯合作戰能力」,4日「對預定海域成功實施遠端火力及常規導彈火力實彈射擊」,我國國防部事後證實,4日當天共軍發射11枚東風飛彈,落在台灣北、東、南部海域。

中國黨報《人民日報》旗下微信公眾號「樞密院十號」8日發表文章,探討共軍針對台灣的「封台」軍演是否告一段落,文中指出,不排除東部戰區繼續演練的可能,畢竟7、8月本來就是共軍演習的「旺季」,但是否針對「封台」演訓,還有待觀察。文中指出,從另一個角度來看,共軍東部戰區的本輪演訓告一段落,但南部戰區與北部戰區的演訓,可能還將繼續。