水淹首爾!南韓晚間降暴雨 西裝男被困「坐車頂」淡定滑手機 | 國際新聞 | 20220809 | match生活網

國際新聞

水淹首爾!南韓晚間降暴雨 西裝男被困「坐車頂」淡定滑手機
鏡週刊     2022/08/09 08:19
南韓昨晚間降下暴雨,許多網友紛紛在推特分享災情。(翻攝推特)

南韓首都圈(首爾、仁川、京畿道)8日晚間降下暴雨,導致首爾出現停電、淹水等慘況。就有網友分享災情,一名西裝筆挺男子被困在暴雨中,只見他坐在幾乎滅頂的汽車上,淡定地滑著手機,還有地鐵站變成「大瀑布」的影像,畫面相當震撼。

南韓氣象廳消息指出,截至8日晚間8點20分(台灣時間7點20分),首爾南部和仁川等地區出現強降雨,氣象廳指出,這次雨勢的降雨量相當大,京畿道加平郡截至昨日晚間8點降水量已經達到193.5毫米,逼近200毫米,首爾市截至同樣時間的降水量則為90.5毫米。

許多南韓網友把災情照片上傳到推特,其中有一張照片引發關注,一名西裝男被困在大雨中,可見拍攝地點為市區但路上的紅綠燈無法正常運作,照片中大雨滂沱,道路更因淹水幾乎變成河道,一輛汽車拋錨在路中央,這名西裝男疑似來不及撤離,只好爬到汽車車頂,無奈地滑著手機。

還有網友拍下南韓的地鐵站,湍急的水流從樓梯上快速通過,讓地鐵站變成「大瀑布」,短短5秒影片吸引近120萬觀看。不少網友被暴雨淹水景象嚇壞,「好像恐怖電影的情節」「希望大家都能平安的回家」「願大水快消退,大家能有個安穩的好眠」「希望沒有人因此傷亡。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「木蘭」颱風最快明生成 週四起天氣不穩降雨熱區曝
曹興誠穿防彈衣轟中共「殭屍病毒」 表態挺陳時中當台北市長:他很穩
珍奶被店員朋友「加爆料」 網友狂抖:密集恐懼牙起來