澤連斯基誓言奪回失地! 俄官員 : 將以自己的條件尋求與烏克蘭的「和平」 | 國際新聞 | 20220809 | match生活網

國際新聞

澤連斯基誓言奪回失地! 俄官員 : 將以自己的條件尋求與烏克蘭的「和平」
新頭殼     2022/08/09 16:24
俄羅斯當地時間 8 日,俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)表示將透過俄方自己的條件去尋求與烏克蘭的和平,其他官員也透露可能的雙邊談判進度。烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)也在同日宣示,將要奪回被俄侵佔的土地,並讚揚軍隊的最新進展。

據外媒報導,梅德韋傑夫表示俄羅斯將以自己的條件尋求與烏克蘭的和平,他認為現在西方在烏克蘭戰事中的目的是要「摧毀俄羅斯」,而俄方的回應將會是「強硬與深思熟慮的」。

俄總統新聞秘書佩斯科夫(Dmitry Peskov)也在同日表示,只有在烏俄談判代表團做完所有準備後,才有可能舉行雙邊總統的會晤。到目前為止,尚未具備雙方會面的條件。

澤連斯基 8 日強硬表示,烏克蘭必須拿回現在被俄羅斯控制的一切,同時也稱讚了烏克蘭軍隊在上午攔截了 4 枚俄羅斯從黑海發射的導彈。