烏克蘭在頓巴斯反擊 準備收復戰略重鎮伊久姆 | 國際新聞 | 20220809 | match生活網

國際新聞

烏克蘭在頓巴斯反擊 準備收復戰略重鎮伊久姆
中時新聞網     2022/08/09 17:02
烏克蘭官員表示,俄羅斯侵略部隊正在頓巴斯發動一波又一波的襲擊,試圖奪取幾個工業重鎮,不過烏克蘭守住了防線,並且有望收復戰略重鎮伊久姆(Izium)。

路透社報導,烏克蘭的頓內次克地區州基里連科(Pavlo Kyrylenko)對烏克蘭電視台說:「此地區的局勢相黨緊張,前線一直遭到砲擊與空襲。但敵人已出現火力薄弱的問題,他們的意圖完全失敗,頓內次克仍然牢牢的守住。」

烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)的Youtube影片表示,烏克蘭部隊從俄羅斯佔領者奪回了多夫根克鎮(Dovhenke),並向伊久姆推進。多夫根克鎮離伊久姆僅有13公里。

烏克蘭軍事總參謀部的戰場報告稱,哈爾科夫北部、東部和東南部的城鎮,持續遭到俄軍坦克、大砲和火箭的攻擊,但是已經不像先前在北頓內次克攻防戰那番強烈。阿列斯托維奇說:「情況有點有趣,俄羅斯一方面想佔領新的城鎮,但是我軍又在敵方薄弱處收復他們忽略掉的領土,烏克蘭最終可能會包圍他們。」

在東南部,烏克蘭持續利用海馬斯火箭(HIMARS,M142),轟炸聶伯河上的安東諾夫斯基大橋(Antonivsky railway bridge),破壞俄羅斯的補給線,俄軍曾多次修補,但烏軍總是在修補期間再次轟炸。