BA.5恐在八月中爆發!一次了解四大應對措施 | 國際新聞 | 20220810 | match生活網

國際新聞

BA.5恐在八月中爆發!一次了解四大應對措施
Knowing     2022/08/10 15:10

根據中央流行疫情指揮中心最新資訊,今日共新增23,808例COVID-19確定病例,分別為23,665例本土個案及143例境外移入。

另外,在今日發布的確診個案中,新增18例死亡。

由於目前在台灣已經出現許多Omicron變異株BA.5本土個案,而指揮官王必勝也在今天的記者會中表示,預計在八月中到八月底可能會爆發一波BA.5疫情,所以提醒民眾做好四大應對措施,落實防疫。

儘速接種疫苗

指揮中心呼籲,尚未完整接種疫苗者,應儘速完成疫苗施打。

遵守現行防疫規定

民眾平時仍應落實配戴口罩、勤洗手等衛生習慣;一旦確診或需要居家檢疫、居家隔離時,則須配合隔離及檢疫措施。

保護脆弱族群

高齡者、幼兒、重大疾病者皆屬於脆弱族群,指揮中心建議民眾應時時關心他們的健康,並且避免有症狀或有暴露史的家人、朋友接近,一但出現疑似症狀應儘速進行快篩或就醫。

配妥防疫物資

雖然口罩、快篩試劑等防疫物資目前在市面上都相當充足,不過王必勝也提醒民眾應趁著現在疫情較為平緩時,適當地補充、準備防疫物資,以避免在疫情稍高時還需要去排隊購買。

(以上圖片為示意圖/取自pixabay)

(資料來源:Knowing)