首爾暴雨灌進工作室 超凶正妹繪師「破門逃脫」畫面震驚全網 | 國際新聞 | 20220810 | match生活網

國際新聞

首爾暴雨灌進工作室 超凶正妹繪師「破門逃脫」畫面震驚全網
鏡週刊     2022/08/10 17:05
南韓一名繪師因暴雨逃出工作室,過程中破壞2扇逃生門的照片震驚網友。(翻攝自推特)

南韓8日起連日降下致災暴雨,造成多處淹水,首爾江南區尤其嚴重,不少交通幹道水流成河,目前傳出9死7失蹤,許多居民被迫撤離。其中一位小有名氣的正妹繪圖師Biya住處也不敵雨勢猛灌,一度受困無法逃出,直到最後她PO出一張「破門逃脫」的照片,不僅嚇傻粉絲,也讓網友們紛紛歪樓。

據《法新社》報導,南韓總統尹錫悅表示,這場大雨的降雨量打破南韓氣象觀測有史以來最高紀錄;根據官方說法,目前死傷至少16人,包含9人喪生、7人失聯,9起死亡中有3人為受困半地下宅溺斃。

而人在南韓的Biya也因大雨一度受困,她8日接連在推特用日語發文,先是因暴雨推延直播向粉絲致歉,沒過多久工作室走廊就進水了,天花板也被暴雨沖塌導致屋內積水,嚇得她趕緊離開,卻又受困在電梯內,令網友們相當憂心。

Biya除了是名繪師,也是名Coser,時常Cosplay動漫人物或自己筆下的角色。(翻攝自推特)

正當大夥感到焦急時,Biya一小時後又推文報平安,並在隔天上午PO出一張兩扇逃生門被破壞的照片,透露自己已順利脫逃,但因為全身疼痛必須住院。貼文引來超過17萬名網友關注,嘗試拼湊Biya當晚的推文,想知道她究竟如何脫逃,更令所有人好奇的是,Biya是用何等怪力敲開逃生門?!紛紛在留言區貼出各種動漫迷因,將逃生門變成哏圖。

Biya事後也在臉書解釋,表示當晚逃生門因淹水卡死,使用一旁的滅火器才成功敲開;網友們則推測,當時樓梯間應該有其他住戶合力敲開逃生門,否則難以想像Biya靠著一人之力能把兩扇門都給破壞。

Biya除了是名繪師,也是名Coser,時常Cosplay動漫人物或自己筆下的角色,習慣用日語與粉絲互動,推特帳號有近80萬人追蹤。

南韓一名繪師因暴雨逃出工作室,過程中破壞2扇逃生門的照片震驚網友,成為哏圖素材。(翻攝自推特)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
正妹直播「美胸大走山」網嚇傻 他分析1情況:不可能那麼平
【有片】正妹信義區獻唱句句走音 網嘆「靈魂割機」卻不小心聽完
正妹拍短片秀出「轉職、加薪快60萬」引側目 主管約談2天後GG了