中國「鎖台」軍演結束? 解放軍東部戰區:成功完成任務、持續常態戰備警巡 | 國際新聞 | 20220811 | match生活網

國際新聞

中國「鎖台」軍演結束? 解放軍東部戰區:成功完成任務、持續常態戰備警巡
上報     2022/08/11 09:28

中國解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校10日表示,東部戰區近期在台灣周邊海空域的聯合軍事行動,已成功完成各項任務。軍演終於未再一延再延,但是聲明提到在台海方向「常態組織戰備警巡」,似有意將台海內地化。

施毅陸軍大校發聲明表示,各兵種部隊系列聯合軍事行動,已成功完成各項任務,有效檢驗了部隊一體化聯合作戰能力。戰區部隊將緊盯台海形勢變化,持續開展練兵備戰,常態組織台海方向戰備警巡,堅決捍衛國家主權和領土完整。

中國不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,很快祭出反制措施。解放軍東部戰區4日起在台灣周邊海域舉行實彈軍演,原訂7日結束,但已數度延長。東部戰區今天未宣佈延長軍演,但是也未使用「暫停」或「結束」軍演用字。