中共環台軍演 英外相召見中國駐英大使 要求給交代! | 國際新聞 | 20220811 | match生活網

國際新聞

中共環台軍演 英外相召見中國駐英大使 要求給交代!
新頭殼     2022/08/11 10:13
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,中共強硬反應,連日大規模實施環台實彈演習,英國外交大臣特拉斯(Liz Truss) 10 日召見中國大使鄭澤光,要求對北京的行動給出解釋。

據《路透社》報導,特拉斯在一份聲明中表示,自己召見了中國駐英大使鄭澤光,並要求他解釋中國對台軍演的行為。並表示,近期北京的行為已經越來越有侵略性,,已威脅到該地區的和平穩定,英國敦促中國以和平手段解何分歧,不得威脅、使用武力來逼迫。

中共解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校也在 10 日宣布,東部戰區近期在台灣周邊海空域組織諸軍兵種部隊系列聯合軍事行動,成功完成各項任務。將持續開展練兵備戰,「常態組織台海方向戰備警巡,堅決捍衛國家主權和領土完整。」

英國近期正在舉行保守黨的黨魁選舉,特拉斯被許多外媒認爲將會是極有力的參選人,特拉斯承諾減稅、減碳的目標,對於俄羅斯態度也十分強硬,頗受民眾歡迎。