打臉中國「封控」軍演 美日沖繩F-15戰機聯演秀肌肉 | 國際新聞 | 20220811 | match生活網

國際新聞

打臉中國「封控」軍演 美日沖繩F-15戰機聯演秀肌肉
上報     2022/08/11 12:45

日本航空自衛隊在中國對台文攻武嚇的環台軍演結束後,發布聲明稿表示,空自與美國空軍9日舉行F-15戰機聯演,展現威懾與快速反應能力。

根據日本空自(JASDF)11日新聞稿,9日演習在沖繩周邊空域舉行,進行各項戰術訓練。參加美日聯演的部隊,是駐防沖繩那霸的南西航空警戒管制團與第9航空團的4架F-15戰機,美國空軍則出動駐紮嘉手納基地的第18聯隊6架F-15C戰機。
美軍F-15C戰機以制空任務為主。(取自DVIDS)
值得注意的是,解放軍東部戰區聲稱當日正在台灣島周邊進行「聯合封控行動」實戰化演訓,並釋出「運油20」加油機為2架「蘇愷」戰機進行空中加油的影片;而美軍當天則是出動以制空為主的F-15C戰機聯演,顯然是針對解放軍演訓而來。 環太軍演期間 日本首度模擬「存亡危機事態」演訓