反制中國大軍演 日、美10戰機在沖繩周邊訓練 | 國際新聞 | 20220811 | match生活網

國際新聞

反制中國大軍演 日、美10戰機在沖繩周邊訓練
新頭殼     2022/08/11 12:35
在中國解放軍東部戰區昨 ( 10 ) 日宣布結束對台軍演後,日本自衛隊航空部隊今(11)日宣布, 9 日與美國空軍在沖繩周邊實施了共同訓練,雙方共有 10 架戰鬥機參加。

外媒報導,日、美兩國在 9 日實施了共同演習,日方稱,這是為了提高日、美共同應對能力而進行的戰術訓練。

在 7 月底,媒體就發現有超過 10 架非屬美軍駐日本沖繩基地的軍機飛抵沖繩,被指可能與美眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,導致中美關係緊張有關。

報導指出,有 9 架隸屬美國國內空軍基地的 KC-135 空中加油機、 2 架 C-2 灰狗式運輸機與1架的黎波里號兩棲突擊艦艦載直升機 MH-60,都降落至日本沖繩美軍嘉手納基地。

中共解放軍也在近日連續發出多篇「環台軍演」內容,稱導彈多次穿越台灣領空,海軍艦艇貼近臺灣海岸線,多架次轟炸機穿越台灣海峽,放話這是為了要為「國家統一」創造條件,營造有利戰略態勢。