在台灣覺得自己沒用?你到柬埔寨很有「價值」! 網貼價目表嚇壞人 | 國際新聞 | 20220811 | match生活網

國際新聞

在台灣覺得自己沒用?你到柬埔寨很有「價值」! 網貼價目表嚇壞人
新頭殼     2022/08/11 13:04
近來傳出多起台人「海外打工」到柬埔寨、緬甸等東南亞國家,一落地卻遭軟禁、性侵、割人體器官等慘況,立委揭露,目前最少有 2,000 多位台灣人在柬埔寨受害。航警局與刑事警察局甚至在桃園國際機場舉牌提醒「高薪徵人恐騙術」。

近日網路上流傳一張「你在柬埔寨的價值」圖片,詳細介紹的人體各器官的價值多少,其中又以腎臟、胰臟最高價。

據網路上流傳圖片,內容指稱被賣到柬埔寨的價值有多少:心臟值 354 萬台幣、肝臟 460萬、腎臟 595 萬、胰臟 1,044 萬,還條列了骨骼、血液、皮膚等等的價值。但此圖片真偽尚未遭到證實,可能僅為網友惡搞。

內政部 10 日在臉書發文表示,持續逮捕台灣的人口販運集團。內政部表示緬甸犯罪集團與各國當地黑幫合作,在網路上以「海外打工」名義誘騙民眾,更由專人「代辦簽證、安排食宿、免費機票、機場接送」,實質上是將人賣到國外去。

報導指,賣掉一個台灣人能獲得的佣金大約是「新台幣66萬」,如果是涉及器官販賣的案件更是高達「新台幣200萬」。

內政部提醒民眾切記三點來自保:

一、來路不明的海外工作機會,請勿前往!

二、朋友在社交平台上炫富,邀請大家加入賺錢行列,請勿相信!

三、「高薪工作」、「海外代購」、「親友團」、「包吃」、「包住」、「包機票」都是詐騙集團常用的關鍵字。

否則一但出國,就很有可能回不來,成為詐騙集團的俘虜。
相關影音