遭「世界上最危險鳥類」狂追1公里! 網嚇:根本真實版侏羅紀 | 國際新聞 | 20220811 | match生活網

國際新聞

遭「世界上最危險鳥類」狂追1公里! 網嚇:根本真實版侏羅紀
鏡週刊     2022/08/11 13:03
一名護林員猶如身在「侏羅紀公園」被一隻龐然大物窮追不捨。(翻攝FB/Wuthathi Aboriginal Corporation)

這個世界上無奇不有,多的是我們不知道的事!國外一名護林員日前獨自開著越野車下班時,竟被一頭激似恐龍的生物狂追1公里,嚇得他急忙加速,不慎撞上路邊障礙物被迫停下與其對視許久;而這隻生物正是號稱「世界上最危險的鳥類」的鶴鴕!所幸並未發生傷亡,事後護林員也將這「刺激追逐片」上傳至網路引發熱議。

根據《每日郵報(Daily Mail)》報導,一名叫做卡梅隆·威爾遜(Cameron Wilson)的護林員日前駕駛越野車下班時,身後突然感受到一股壓迫感,一回頭竟發現自己正被一隻鶴鴕死命追趕中,讓他嚇得油門狂踩全速逃亡。

這隻號稱「世界上最危險的鳥」名為鶴鴕。(翻攝FB/Wuthathi Aboriginal Corporation)

威爾遜表示,當時自己所駕駛的越野車領先於其他同樣時間下班的護林員,在這驚心動魄的大逃亡期間,他還因不慎撞上路邊障礙物而被迫停下車,並和鶴鴕對視了整整8分鐘,好在同事克萊頓·伊諾克(Clayton Enoch)及時趕到,他才得以成功脫險。

伊諾克受訪時透露:「威爾遜當時向我揮手要我把速度放慢,我還十分納悶是為了什麼,接著就看到他指示我趕緊看身後,結果就看到了灌木叢中有一隻鶴鴕」,嚇得他髒話連篇趕緊伸手把威爾遜拉上他的越野車展開逃亡之路。

鶴鴕具有領域性以及高攻擊性,若哪天遇到了,請特別注意。(翻攝FB/Wuthathi Aboriginal Corporation)

從影片中可見,這隻鶴鴕全速前進,鍥而不捨的追著越野車,追了約莫1公里才肯放棄,這宛如電影般的畫面也讓網友紛紛留言:「根本真實的侏羅紀公園」、「這鶴鴕就像有羽毛的迅猛龍」、「這影片完全讓我身歷其境」,也有網友表示:「這像極了上班遲到追公車的我」。

鶴鴕又稱食火雞,為鶴鴕目鶴鴕科鶴鴕屬,生性害羞,警覺性極高,擁有地域性的牠們攻擊性極強,身長可達180公分、體重達70公斤,爪子可長達10公分且非常銳利,其雙腿粗壯,趾爪長而鋒利,一躍可逾1.5公尺高,能藉由踢腳結合利爪對入侵者與騷擾者造成致命傷害,因此也被認為是「世界上最危險的鳥類。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
半夜上廁所跌進50條鱷魚池! 養殖場員工慘遭分食全身重傷
【有片】正妹身上飄「濃濃魚腥味」遇熊遭狠咬 噴血驚悚畫面曝光
【有片】飯店虎年攬客推「虎景房」挨轟虐待動物 網看傻:這怎麼睡
相關影音