俄烏又將有大規模戰鬥? 雙方軍隊集結調動 8、9月份決戰這兩州 | 國際新聞 | 20220812 | match生活網

國際新聞

俄烏又將有大規模戰鬥? 雙方軍隊集結調動 8、9月份決戰這兩州
新頭殼     2022/08/12 17:40
根據烏方消息指出,俄軍目前在赫爾松前線集中了 2.5 萬人,準備一舉奪取南方尼古拉耶夫州。英國國防部對此預測,俄烏衝突即將進入一個「新階段」。目前,赫爾松州和扎波羅熱州部分地區由俄軍控制,扎波羅熱州行政長官葉夫亨·巴厘德斯基 (Yevhen Balitsky) 表示,將就該地區加入俄羅斯一事舉行「全民公投」。

英國國防部指出,「俄軍正在等待烏克蘭的反攻,或在準備發起進攻, 並利用卡車、坦克、大炮和其他物資的車隊,從頓巴斯持續向西南移動」。與此同時,烏軍也在當地進行了一些調動。 此外,克里米亞地區的一座俄軍空軍基地(10)日發生多起爆炸,烏方稱有 7 到 9 架俄軍機被催毀,美方衛星圖片則顯示跑道嚴重損壞,此事被猜測烏軍即將在赫爾松地區發動新的反攻。

根據烏克蘭官方的消息指出,俄軍正試圖向尼古拉耶夫市以東推進,但進攻的規模較小,且遭到烏軍抵抗後撤回了出發陣地,且俄軍目前在赫爾松前線集中了 2.5 萬人,準備一舉奪取尼古拉耶夫。

據烏克蘭軍事情報部門的消息人士稱,俄軍正在赫爾松地區前線製造大火,以阻止烏克蘭軍隊從陣地撤出,俄軍還增加了對尼古拉耶夫州和第聶伯羅彼得羅夫斯克州南部地區的攻擊,並利用無人機進行空中偵察。近日,俄軍事專家指出,烏軍目前也在赫爾松地區集結了 3 個部隊,且集結規模還在繼續增加中。

目前整個赫爾松州和扎波羅熱州部分地區由俄軍控制,葉夫亨·巴厘德斯基表示,將就該地區加入俄羅斯聯邦一事舉行「全民公投」。 該公投預定將於 9 月 11 日舉行。

俄羅斯總統普丁曾簽署了一項關於簡化烏克蘭扎波羅熱州和赫爾松州兩地居民獲得俄羅斯公民身份程式的法令。 2019 年,俄方也曾在烏東部頓涅茨克和盧甘斯克兩地採取過類似措施,目前兩地已有數十萬居民通過快速通道獲得了俄羅斯護照。