中共軍演再加碼 南海和渤海北部實彈射擊 禁船隻駛入 | 國際新聞 | 20220816 | match生活網

國際新聞

中共軍演再加碼 南海和渤海北部實彈射擊 禁船隻駛入
新頭殼     2022/08/16 17:49
中國廣東海事局發布航行警告資訊,從 8 月 16 日中午 12 點至 18 點,南海部分海域進行軍事演習,禁止船隻駛入。而中國遼寧葫蘆島海事局發布的航行警告顯示,從 8 月 16 日凌晨 3 點至當日晚間 10 點在渤海北部部分海域舉行軍事演習,禁止船隻駛入。

繼美國眾議院議長裴洛西 ( Nancy Pelosi ) 訪台之後,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey, D-MA)14 日至 15 日率團來台訪問,原先已經宣佈完成任務的中共軍演又再度加碼,16 日分別在南海和渤海實施軍演。

台灣國防部發言人孫立方今 ( 16 ) 日受訪時表示,國軍運用所有的聯合情監偵機制,對於周邊的海空域動態以及敵情都能夠有效的掌握,戰備訓練就是國軍官兵的本務工作。更強調「面對中共每天的挑釁性的舉動,正好是一個訓練的機會」。