日本上皇后美智子右腿「靜脈栓塞」 送宮內廳醫院檢查 | 國際新聞 | 20220826 | match生活網

國際新聞

日本上皇后美智子右腿「靜脈栓塞」 送宮內廳醫院檢查
上報     2022/08/26 17:30

根據日本放送協會報導,現年87歲的日本上皇后美智子26日上午因為腿部血栓問題,赴宮內廳醫院接受檢查。官員指出,美智子上周被診斷出右小腿有「深部靜脈栓塞」,現階段並未服用藥物,但有在定期補充水分,並進行少量運動,包含每天早上和下午的散步。

時事通信社指出,美智子大約在26日上午10時15分搭車抵達宮內廳醫院,並在11時30分左右離開。從今年6月起,美智子曾多次接受健康檢查;自上周診斷出「深部靜脈栓塞」(deep vein thrombosis)之後,她仍維持一般日常活動,也跟丈夫明仁上皇一起散步。

富士新聞網則指出,美智子被診斷出「末梢型」血栓,相較於發生於膝蓋以上的「中樞型」,前者的風險較低。 此前,美智子曾接受白內障雷射手術,88歲的明仁上皇則曾被診斷出右心衰竭,兩人的狀況皆有所改善。 日本上皇明仁驚傳心臟衰竭 宫內廳:持續治療中