美使館僱員醉倒路邊 俄外交部酸:給他加薪 對抗我們是精疲力竭的工作 | 國際新聞 | 20220826 | match生活網

國際新聞

美使館僱員醉倒路邊 俄外交部酸:給他加薪 對抗我們是精疲力竭的工作
新頭殼     2022/08/26 17:20
俄羅斯外交部 25 日在社交媒體Telegram 發布一段影片,只見一名喝醉酒的美國駐莫斯科大使館警衛,在街頭邊走路邊搖晃,俄羅斯外交部開玩笑表示,建議美國國務院幫員工加薪,因為他們從事的是對抗俄羅斯這種「精疲力竭的工作」。

《俄羅斯衛星通訊社》表示:「成功很難,而對於美國駐莫斯科大使館的工作人員顯然更難。美使館一名工作人員被發現正在努力履行職責,他凌晨時在莫斯科街道上蹣跚而行,看起來像剛是參加完一場盛大派對,還喝了不少酒。」影片中顯示一名喝醉的男子在清晨 5 點試圖進入美國大使館。

據俄媒報導,該男子為名叫納瓦羅.尼古拉斯.斯托米(Navarro Nicholas Stormy)的使館警衛,監視器拍下他走向美國大使館時跌倒的畫面,最後在一名警察的協助下才成功進入大使館。據悉,斯托米為前美國海軍陸戰隊隊員。

俄外交部在Telegram 發布影片並笑稱:「我們敦促(美國)國務院為美國駐莫斯科大使館的工作人員提供額外津貼,因為他們的工作條件讓人無法承受。畢竟與我們戰鬥是一項令人筋疲力竭的工作。」報導稱,該影片拍攝時間是今年 7 月。