時尚雜誌在青瓦台拍「韓服」大片引爭議 國會議員:丟臉丟到全世界 | 國際新聞 | 20220826 | match生活網

國際新聞

時尚雜誌在青瓦台拍「韓服」大片引爭議 國會議員:丟臉丟到全世界
新頭殼     2022/08/26 18:29
據韓國《釜山日報》今 ( 26 ) 日報導,美國時尚雜誌《Vogue》韓文版近期因在韓國青瓦台拍攝了一組造型另類的「韓服」時尚照,遭韓國社會認為此舉「降低國格」,更引起韓國在野黨議員在國會上對此事批評:「說是為了宣傳韓服文化,但這看起來像韓服嗎?真是丟臉丟到全世界」。

《Vogue》韓文版時尚雜誌近日在青瓦台拍攝了一組以韓服為主題的雜誌照片。照片中,多名韓國模特身著時尚「韓服」,擺出另類的姿勢,在青瓦台內的本館、迎賓館和戶外綠地園等場所進行拍攝。沒想到該組照片經刊載發佈後,引起韓國社會輿論紛紛,甚至有人痛批此舉「降低國格」。

前青瓦台禮賓秘書官卓賢民 24 日在接受韓國電台採訪時表示 :「這組照片雖然是為了宣傳韓服而拍攝的,但模特身著的服裝竟出現了日本先鋒派設計師的作品」,似乎沒達到宣傳韓國傳統文化的效果。

隨著爭議的擴大,韓國國會文化體育觀光部於 25 日就此事召開了全體會議。會上,韓國最大在野黨——共同民主黨議員林鐘成就此事向韓國文化遺產廳廳長崔應天提出質疑。他表示,先前,青瓦台就因為被用於商業用途已經受到國民的指責,現在接連發生這種不光彩的事情,歸根到底是因為現任政府沒有經過周密的計畫,就草率地對青瓦台進行開放而造成的。

對此,崔應天全體會議上回應,認為自己沒有對相關雜誌進行研究和瞭解,也疏忽了細節而道歉,表示未來會更加周密地計畫和管理青瓦台開放事宜,保證類似事件不再發生。