「地表最強主婦」用這招備426餐 全家8個月不出門也能活 | 國際新聞 | 20220826 | match生活網

國際新聞

「地表最強主婦」用這招備426餐 全家8個月不出門也能活
中時新聞網     2022/08/26 20:05
地表最強大的家庭主婦!國外一位三寶媽完全體現自給自足的生活方式,一家5口的伙食僅靠一座農場以及媽媽的巧手,自豪的儲藏室裡備了至少426餐,足足能供應全家人吃8個月。

綜合《獨立報》(The Independent)、《每日郵報》(Daily Mail Online)報導,每天吃什麼這個問題,恐怕是所有家庭主婦的夢魘,不過美國這位全職媽媽凱爾西(Kelsey Shaw)卻巧妙運用「保存食物」技能,於2017年舉家遷往印第安納州(Indianer)時,就開始在家後的農場種植各種新鮮食材,畜養雞牛羊,有什麼、吃什麼,整年下來完全不用為全家人要吃什麼而操心。

保存食物的能力看似沒有任何程度可言,說來驚人,凱爾西對自家儲藏室感到自豪,裡頭蔬菜、水果罐裝物應有盡有,一天2餐來算,全家至少8個月不出門也能活下去;透過自學她知道該如何使用脫水等方式封存食物,夏天的時候現採現吃,寒冬來臨前,他加緊腳步採收並延長保存期限,如此一來,就不用冒著大風雪去到離家40分鐘路程的超市。

30歲的她有感而發,「因為我跟老公想要慢一點的生活步調,想深刻了解吃的東西,以及食材從哪裡來。」