影》客機飛一半窗戶突爆裂成蜘蛛網 乘客嚇到癱軟椅子 | 國際新聞 | 20220826 | match生活網

國際新聞

影》客機飛一半窗戶突爆裂成蜘蛛網 乘客嚇到癱軟椅子
中時新聞網     2022/08/26 21:23
抖音(TikTok)一名網友日前在平台PO出空中驚魂全紀錄,上週,他搭乘一架從波蘭飛往紐約的班機,卻在落地前窗戶玻璃突然裂成蜘蛛網狀,當場嚇得從座椅上跳起來。

綜合外媒報導,波蘭航空公司(LOT)一架波音787-8客機20日從首都華沙起飛,正當客機位於紐約東北方,還沒降落約翰·F·甘迺迪國際機場(John F. Kennedy International Airport)就發生小插曲。影片可以看到,窗邊幾位乘客被突如其來的碎裂聲響嚇得從椅子上彈起,也不知道該往哪裡跑,能離多遠是多遠,還有人無法冷靜,全身癱軟頻頻尖叫,場面十分混亂。所幸機組人員即時安撫,最後也平安落地。

航空公司表示,這種情況並不常見,玻璃內層專門調節亮度的部分很容易因物理接觸而損壞,破裂並不影響本身密封性;依照美國民航局規定,機窗應能承受比外部高達33%的壓力,也就是說,至少能支撐171公斤的重量。