大陸無人機飛進金門拍攝 趙立堅:不值得大驚小怪 | 國際新聞 | 20220829 | match生活網

國際新聞

大陸無人機飛進金門拍攝 趙立堅:不值得大驚小怪
中時新聞網     2022/08/29 16:51
在今天(8月29日)的大陸外交部記者會上,有外媒記者提問,網路視頻顯示,有大陸無人機進入金門營區進行拍攝。趙立堅回應,「我也看到了有關的視頻,中國的無人機到中國的領土上去飛一飛,我不覺得這是什麼值得大驚小怪的事。」

針對大陸無人機頻頻闖我金門防衛指揮部外離島營區,甚至低飛接近我有兵棋圖台與戰情掛圖的崗哨拍攝,許多民眾紛紛湧入國防部發言人臉書留言。多數留言都表示看不下去,要國防部拿出積極反制作為,不能任由中共無人機在前線軍事要地與崗哨上空飛航,如入無人之境。

國防部昨天(28日)下午在發言人臉書粉專以圖卡發布訊息,圖卡內容有持槍官兵,並以文字表示,無人機等「飛航實體」造成國安、飛航安全重大威脅,國軍將採取包括驅離在內等必要反制措施,以確保國家安全。