吃豆腐!回應無人機窺視金門 趙立堅:在中國領土飛一飛不值得大驚小怪 | 國際新聞 | 20220829 | match生活網

國際新聞

吃豆腐!回應無人機窺視金門 趙立堅:在中國領土飛一飛不值得大驚小怪
新頭殼     2022/08/29 17:02
中國外交部發言人趙立堅今天(29日)在例行記者會上,被問到無人機進入台灣地區金門營區拍攝相關問題時,語帶輕蔑回應「我也看到了有關的視頻,中國的無人機到中國的領土上去飛一飛,我不覺得這是甚麼值得大驚小怪的事」。

而對歐盟外交與安全政策高級代表博雷利(Josep Borrell)說「台灣是一個『小國』」的說法,他的發言人辯解是「翻譯」的問題部份。趙立堅表示,「中方注意到了有關的報導,一個中國原則的含義清晰明確,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,在這個大是大非問題上沒有任何模糊空間。中方希望歐方繼續恪守一個中國原則,切實尊重中國核心利益和重大關切,在涉台問題上以實際行動恪守承諾,避免影響中歐關係和雙方互信」。