金門實彈射擊驅離無人機 中國戰狼:台灣渲染緊張沒意義 | 國際新聞 | 20220901 | match生活網

國際新聞

金門實彈射擊驅離無人機 中國戰狼:台灣渲染緊張沒意義
上報     2022/09/01 10:13

對於台灣將對進入台12海里海空域的艦船和飛行器,毫無例外地進行反制措施,中國外交部發言人趙立堅31日表示,台灣當局渲染緊張氣氛,沒有任何意義。

在中國外交部例行記者會上,路透社記者提問,「台灣國防部官員在記者會上稱,針對任何進入台灣領海和領空的飛機和艦船,軍方將毫無例外地行使自衛權,採取反擊措施。該官員稱,這在反擊中國無人機方面同樣適用。中方對此有何評論?」趙立堅表示,台灣是中國的一個省,沒有什麼「國防部」。台灣當局渲染緊張沒有任何意義。

趙立堅日前對有關中國無人機進入金門營區拍攝一事表示,「中國的無人機到中國的領土上去飛一飛,我不覺得這是什麼值得大驚小怪的事」。我國外交部以古訓「不請自來謂之賊」回擊,無論是闖空門或空中偷窺,台灣人民都不歡迎這種賊。
面對中國無人機闖入金門上空,金防部射擊信號彈示警,防衛射擊驅離。(軍聞社提供)
中國民用無人機近日頻頻騷擾金門,陸軍金門防衛指揮部30日對進入大膽、二膽、獅嶼等地區上空的3架次無人機射擊信號彈示警,無人機隨後往廈門方向飛離;守軍並對另一架無人機實施防衛射擊驅離。

英國BBC也報導台灣30日晚對靠近外島的民用無人機實施實彈射擊,指美國眾議院議長裴洛西訪台後,台海緊張局勢升高,報導也提及台灣31日表示未來將反制進入領地空間的中國飛機和船艦。 習近平的新領導團隊將大洗牌 中共二十大看點有哪些?