內衣女模特兒上海地鐵車廂擺拍 3女拘留攝影師罰錢 | 國際新聞 | 20220902 | match生活網

國際新聞

內衣女模特兒上海地鐵車廂擺拍 3女拘留攝影師罰錢
中時新聞網     2022/09/02 21:42
大陸極目新聞報導,24歲江姓女模特兒,應內衣銷售商熊、婁姓女子之邀,2日傍晚在上海地鐵6號線車廂內,僅穿著內衣褲擺出各種姿勢,供張姓男攝影師拍攝型錄用照片,引發民眾拍下視訊發布,上海軌交公安立即處理,晚間通報稱,已對三名女子行政拘留,對拍攝男子處以行政罰款。

網傳視訊顯示,在地鐵車廂內,一女子身上僅穿著內衣褲,倚靠在欄杆上熱舞,附近還有一男子持相機拍照。對此不少網友表示,公共場合這種行為比較辣眼睛。

9月2日下午,上海市公安局城市軌道和公交總隊通報稱,經公安機關調查,熊X妮(女,24歲)、婁X(女,24歲)為宣傳其銷售的內衣產品,請朋友江X然(女,24歲)充當模特兒,並請張X帆(男,23歲)拍攝宣傳素材。

9月2日5時54分許,上述4人從上海軌交世紀大道站進站乘坐6號線(港城路站方向),江某然在車廂內僅身著內衣且不按規定佩戴口罩,由其餘3人對其進行拍攝。目前,熊X妮、婁X、江X然因擾亂公共場所秩序被依法處以行政拘留,張X帆被依法處以行政罰款。

極目新聞報導,上海地鐵工作人員表示,地鐵是公共場合,按《上海市軌道交通乘客守則》相關規定,赤腳、赤膊、油汙衣褲者、醉酒肇事者等不得進站,幾名肇事者應該是進入車廂後才脫掉衣褲的,被乘客發現後,由軌道警方處置。

上海軌交公安提醒:不論是民眾還是「網紅」,在車廂內拍照、拍視訊時,都應當體面穿著,戴好口罩,遵守公序良俗,不應衣冠不整擾亂秩序,影響其他乘客的乘車體驗。