影》捅死10人加拿大主嫌落網身亡 大批警車圍捕畫面曝光 | 國際新聞 | 20220908 | match生活網

國際新聞

影》捅死10人加拿大主嫌落網身亡 大批警車圍捕畫面曝光
中時新聞網     2022/09/08 09:33
加拿大警方7日晚間才宣布逮捕在原住民社區捅死10人的最後主嫌邁爾斯.桑德森(Myles Sanderson),不久後外媒引述消息人士及官員證實,邁爾斯已傷重不治,據信他的傷勢是自己造成的,現場也有大批警車圍捕。

綜合加拿大「環球新聞」(Global News)、美聯社報導,加拿大皇家騎警(Royal Canadian Mounted Police)7日晚間宣布,4日在中部薩克其萬省(Saskatchewan)詹姆士史密斯克里民族(James Smith Cree Nation)原住民社區及鄰近城鎮韋爾登(Weldon)持利刃攻擊釀成10死18傷的最後主嫌邁爾斯.桑德森已落網。

路透社報導,加拿大警方證實,邁爾斯.桑德森被送醫後宣告身亡,後續將調查死因。

稍早「環球新聞」引述多名警界消息人士指出,邁爾斯已經傷重身亡,據信他的傷勢是自己造成的,消息人士並未說明這些傷勢是何時造成的,也未說明他何時死亡。

加拿大警方約在當地時間7日下午3時30分於薩克其萬省城鎮羅森(Rosthern)逮捕邁爾斯,消息人士透露,警車使用某種「追蹤干預技術」(pursuit intervention technique)從一方衝向邁爾斯的車,導致他的車衝出高速公路,邁爾斯隨後向警方投降,並被送往醫院急救。

美聯社也引述一名匿名官員證實消息。

現場畫面顯示,一輛白色休旅車停在高速公路旁的草叢中,一旁停靠了約十多輛警車。

薩克其萬省4日上午起發生連串持刀傷人事件,警方一共在詹姆士史密斯克里民族原住民社區及韋爾登發現13處犯罪現場,攻擊事件釀成10人喪命、18人受傷。

警方隨後公布2名嫌犯身份,分別為32歲的邁爾斯.桑德森及30歲的達米恩.桑德森(Damien Sanderson)兄弟檔,不過警方5日在犯罪現場附近發現達米恩的遺體,身上有非自己造成的傷口,懷疑他被邁爾斯殺害。

另據《紐約時報》(New York Times)報導,加拿大警方7日也公布10名死者身份,其中一名死者是66歲的校車司機伯恩斯(Earl Burns),殺人的邁爾斯.桑德森就是他的女婿,伯恩斯家族中一共有6人在攻擊中喪命,其中部分死者只有20多歲,其餘死者為退休人士。

目前警方尚未公布嫌犯的犯案動機,不過法庭紀錄顯示,邁爾斯.桑德森曾多次持刀刺殺岳父、弄傷岳母,於2015年被控謀殺未遂。